Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre   Imprimer

Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
350 Gr Riz arborio
15 Cl Vin blanc sec
1 Pincée Sel
120 Cl Bouillons de légumes
1 Oignon
35 Gr Beurre doux
200 Gr Chèvres frais
2 Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
0.5 Bouquet de persil
10 Brins de cerfeuil
0.5 Botte de ciboulette
30 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler et éminer l'oignon.
Ciseler les herbes fraîches et réserver au réfrigérateur.
Couper les crottins de chavignol en petits morceaux.
Dans un faitout, faire fondre l'oignon émincé dans le beurre sans coloration.
Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu doux.
Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois.
Remuer très souvent.
En fin de cuisson, incorporer le fromage de chèvre frais, le parmesan, les herbes fraiches ciselées, saler et donner un tour de moulin à poivre.
Mélanger.
Retirer du feu, laisser reposer le risotto cinq minutes à couvert avant de servir.
Parsemer de petits morceaux de crottins de chavignol.
Déguster sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 436.46 kJ / 339.67 kCal
Matières grasses18.83 gdont saturés10.82 g
Glucides25.11 gdont sucres1.37 g
Fibres1.53 g
Protéines14.72 g
Sodium261.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351580-risotto-aux-herbes-fraiches-et-fromage-de-chevre
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