Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)   Imprimer

Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Riz
150 Gr Chapelures
150 Gr Coulis de tomates
10 Gr Parmesan
1 Pincée Origan
2 Feuilles de basilic
4 Cl Huile d'olives
1 Echalote
1 Gr Boule de mozzarella
8 Oeufs
1 Gousse d'ail
8 Tranches de jambon cru
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel pour le riz.
Pour la sauce tomate, ajouter l'huile d'olive, y mettre l'échalote et l'ail coupés en dés, laisser dorer ; ajouter le coulis de tomate, origan, feuille de basilic, le parmesan, et y faire mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter le riz à l'eau bouillante et laisser cuir jusqu'à ce que le riz ait bu l'eau et laisser refroidir.
Préparer la mozzarella coupée en dés, de même pour le jambon cru et séparer les jaunes d'oeufs aux blancs.
Ajouter les jaunes d'oeufs dans le riz et bien mélanger.
Former une boule de riz dans la paume de la main, environ de 5 cm, y imprégner une petite cuillère de sauce tomate, la mozzarella, ainsi de le jambon cru, et refermer le tout, avec une autre boule de riz de la même grosseur ; tremper la boule de riz dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure, et faire dorer dans un peu d'huile de friture environ 2 minutes de chaque côté.
C'est prêt à déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 826.27 kJ / 435.22 kCal
Matières grasses15.68 gdont saturés2.66 g
Glucides52.08 gdont sucres1.20 g
Fibres1.00 g
Protéines20.32 g
Sodium409.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330475-arancini-croquettes-de-riz-a-la-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK