Crème de riz brûlée   Imprimer

Crème de riz brûlée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
25 Gr Beurre doux
75 Gr Riz
50 Cl Lait entier
1 Citron jaune
2 Pincée Safran
18 Gr Sucre cristallisé
1 Sachet de sucre vanillé
60 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160 °c.
Répartissez le beurre dans les 4 mini-cocottes.
Enfournez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Répartissez le riz par-dessus.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le zeste de citron, le safran, le sucre cristallisé et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Versez le lait dans les mini-cocottes et mélangez bien.
Couvrez les cocottes.
Étalez une feuille de papier de cuisson dans un plat à gratin (pour éviter le bouillonnement)
Mettez les cocottes dans le plat et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à un centimètre sous le bord des cocottes.
Laissez cuire environ 45 minutes (en fonction de la taille des cocottes) jusqu'à ce que le pudding soit épais et crémeux.
Tournez régulièrement de temps à autre dans les cocottes en veillant à ce que l'eau n'y entre pas.
Sortez les cocottes du four et laissez tiédir la crème.
Saupoudrez-la d'une couche épaisse de sucre blond et caramélisez.
Laissez un peu refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 028.29 kJ / 245.14 kCal
Matières grasses9.92 gdont saturés3.52 g
Glucides33.53 gdont sucres15.11 g
Fibres0.62 g
Protéines4.81 g
Sodium27.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351366-creme-de-riz-brulee
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