Poulet rôti farci aux figues   Imprimer

Poulet rôti farci aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne4.51 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
4 Figues séchées
3 Figues fraîches
100 Gr Riz
1 Oignon
20 Cl Fonds de volailles
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez l'oignon et émincez-le.
Coupez les figues sèches en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre sur feu moyen.
Versez-y l'oignon et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les figues sèches.
Versez le riz.
Laissez cuire en mélangeant, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Versez alors 25 cl d'eau, ajoutez la tablette de concentré (ou le fond de volaille), salez et poivrez légèrement.
Portez à ébullition, couvrez puis laissez cuire sur feu moyen, pendant 20 min, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C)
Rincez et épongez le poulet.
Séchez bien l'intérieur, puis remplissez-le du mélange d'oignons, de riz et de figues.
Refermez l'ouverture à l'aide de piques en bois entrecroisées, ou cousez-le avec du fil de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four.
Arrosez-le d'huile.
Salez-le et poivrez-le.Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 50 min en arrosant en cours de cuisson.
Avant de servir, retirez les piques (ou le fil).
Servez chaud ou tiède.
Accompagnez des figues fraîches coupées en deux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 840.14 kJ / 1 158.33 kCal
Matières grasses58.76 gdont saturés18.71 g
Glucides42.01 gdont sucres13.30 g
Fibres1.26 g
Protéines114.22 g
Sodium4 971.15 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-roti-farci-aux-figues-01782
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK