Tartelette aux figues et olives vertes   Imprimer

Tartelette aux figues et olives vertes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâte sablée
15 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
1 Oeuf
30 Cl Crème liquide UHT
65 Gr Sucre en poudre
1 Orange
18 Figues
100 Gr Olives vertes dénoyautées
Détail de la recette

Pour la pâte : 
Etaler la pâte sablée finement.
Foncer des moules à tartelettes légèrement beurrés, les laisser reposer au réfrigérateur 10 min.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire à blanc les fonds de tarte pendant 10 min Pour la garniture : 
Couper les figues en quartiers.
Couper les olives en pétales puis les rincer. 
Mélanger les deux fruits et les saupoudrer de sucre.
Les laisser mariner 10 min. Pour le flan : 
Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la crème.
Zester une orange et l’ajouter au flan.Pour la cuisson des tartelettes :
Ranger les fruits dans les tartelettes en les laissant dépasser.
Remplir ensuite les tartelettes d’appareil à flan et les enfourner dans un four chaud pendant 20 min environ. 
Vérifier la cuisson du flan et démouler les tartelettes à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 237.07 kJ / 533.85 kCal
Matières grasses33.07 gdont saturés2.50 g
Glucides48.31 gdont sucres21.05 g
Fibres4.66 g
Protéines7.69 g
Sodium203.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartelette-aux-figues-et-olives-vertes-08769
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK