Figues rôties au miel   Imprimer

Figues rôties au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
750 Gr Figues
40 Gr Miels
15 Cl Vin rouge
1 Citron jaune
40 Gr Sucre brun
1 Sachet de sucre vanillé
25 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Versez la crème froide dans un bol et placez-le au réfrigérateur.
Préparez les figues : avec la pointe d'un couteau, retirez la peau.
Coupez l'attache de la queue.
Partagez-les en deux.
Poudrez le fond d'un plat à four avec 1 cuil.à soupe de sucre brun.
Répartissez dessus des demi-cuillerées de miel. 
Posez sur chacune une moitié de figue.Arrosez du vin et poudrez du sucre restant.
Parsemez ensuite du zeste de citron finement râpé.
Glissez le plat au four et laissez cuire 20 min jusqu'à réduction complète du vin, le jus doit être légèrement caramélisé. 
Si les figues colorent trop, protégez-les d'un carré d'aluminium.
Retirez le plat du four. Laissez-le refroidir, puis placez-le 1 h au moins au réfrigérateur.
Préparez la Chantilly : retirez le bol du réfrigérateur et fouettez la crème, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Versez-y en pluie le sucre vanillé.
Fouettez jusqu'à ce que la crème forme des petits pics lorsqu'on soulève le fouet.
Placez-la au réfrigérateur.Servez en même temps les figues et la crème très fraîches. 
Accompagnez éventuellement d'une boule de glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 121.59 kJ / 265.87 kCal
Matières grasses2.78 gdont saturés0.12 g
Glucides46.78 gdont sucres41.48 g
Fibres4.96 g
Protéines2.72 g
Sodium12.34 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/figues-roties-au-miel-00203
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