Velouté d'amandes et brunoise de Kiwi à la menthe   Imprimer

Velouté d'amandes et brunoise de Kiwi à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne1.36 / personnes
Ingrédients
4 Kiwis
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Jaunes d'oeuf
75 Gr Sucre
2 Extraits d'amande amère
6 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Portez à ébullition le lait avec (2 c. à café) l’extrait d’amandes amères.

Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
Versez le lait bouillant et mélangez.

Remettez à cuire comme une crème anglaise, sans ébullition et en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation nappe une cuillère.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et taillez les kiwis en brunoise (en très petits dés).

Ciselez finement la menthe et incorporez-la à la brunoise de kiwi.

Dans quatre coupelles, déposez un cercle haut à pâtisserie (5 cm de diamètre) et remplissez-le avec la brunoise.

Versez le velouté d’amandes autour et retirez le cercle.

Dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 231.29 kJ / 293.06 kCal
Matières grasses12.20 gdont saturés4.89 g
Glucides35.86 gdont sucres32.54 g
Fibres3.48 g
Protéines9.33 g
Sodium95.79 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-d-amandes-et-brunoise-de-kiwi-de-l-adour-igp-a-la-menthe-78469.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK