Tarte aux poires et aux figues caramélisées   Imprimer

Tarte aux poires et aux figues caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
36 Gr Sucre
1 Pincée Sel
4 Poires
250 Gr Figues
200 Gr Sucre en morceaux
Détail de la recette

Préparez la pâte : versez la farine en fontaine dans une grande jatte.
Posez au milieu le beurre ramolli, coupé en morceaux, le sucre et le sel.
Versez deux cuil.à soupe d'eau environ et mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
Faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer pendant 1 h au frais.Préchauffez le four sur th.6 (180 °C).
Etalez la pâte et garnissez-en un moule.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez à cuire dans le four, 20 min.
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites un caramel dans une casserole à fond épais avec le sucre en morceaux, imbibé d'une cuil.
à soupe d'eau.
Ajoutez le beurre et faites cuire doucement, jusqu'à ce que le caramel blondisse.
Trempez-y les poires pelées et coupées en quartiers et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Retirez-les et égouttez-les.
Trempez les figues dans le caramel et ressortez-les aussitôt, pour qu'elles ne cuisent pas.
Coupez-les en quartiers.
Démoulez le fond de tarte et garnissez-le des fruits, en intercalant poires et figues.
Laissez réduire le caramel de moitié et badigeonnez-en les fruits.
Laissez refroidir la tarte avant de la servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 324.18 kJ / 552.61 kCal
Matières grasses21.33 gdont saturés13.90 g
Glucides81.66 gdont sucres20.30 g
Fibres6.03 g
Protéines5.90 g
Sodium68.74 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tarte-aux-poires-et-aux-figues-caramelisees-00801
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK