Pavé de cabillaud rôti aux figues et au lard fumé   Imprimer

Pavé de cabillaud rôti aux figues et au lard fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
4 Dos de cabillaud
6 Tranches de lard
300 Gr Figues
150 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites décongeler le poisson selon les indications de l’emballage.
Nettoyez les oignons et faites-les précuire à l’eau bouillante salée, 7 min.
Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).Dans une poêle, chauffez 2 cuil.à soupe d’huile.
Faites saisir les pavés de cabillaud d’un seul côté quelques minutes, sans y toucher.
Rangez-les dans un plat et entourez-les avec les figues en quartiers et les oignons badigeonnés d’huile.
Salez, poivrez.
Parsemez de thym et de lard coupé en carré.Enfournez pour 10 à 12 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 423.09 kJ / 1 534.65 kCal
Matières grasses143.39 gdont saturés2.61 g
Glucides13.70 gdont sucres12.27 g
Fibres2.36 g
Protéines46.03 g
Sodium388.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pave-de-cabillaud-roti-aux-figues-et-au-lard-fume-06892
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