Tartelettes au chocolat   Imprimer

Tartelettes au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
130 Gr Beurre mous
18 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
300 Gr Chocolats noirs
80 Gr Crème liquide
Détail de la recette

Préparez la pâte : mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez100 gr de beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Ajoutez alors petit à petit un demi verre d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.
Formez une boule et couvrez-la d'un linge.
Laissez-la reposer au frais pendant une demie heure.Préchauffez le four th 6 (180°)
Beurrez et farinez six petits moules à tartelette.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules.
Piquez la pâte avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé.
Puis remplissez de haricots secs
.Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 minutes environ.
Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.Cassez le chocolat dans une jatte.
Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une crème lisse.
Incorporez alors le beurre en petits morceaux
Versez la crème au chocolat dans les fonds de tarte et mettez-les au frais pendant une heure.
Décorez les tartelettes de vermicelles de couleur et de cerneaux de noix trempés dans du sirop de sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 432.02 kJ / 579.55 kCal
Matières grasses33.53 gdont saturés11.16 g
Glucides60.54 gdont sucres0.81 g
Fibres2.65 g
Protéines8.07 g
Sodium68.26 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tartelettes-chocolat-3317515-402.html
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