Gratin de figues   Imprimer

Gratin de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
18 Figues
170 Gr Sucre
6 Jaunes d'oeuf
20 Cl Vin blanc sec
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Mettez les figues dans une casserole.
Ajoutez 50 grammes de sucre et un demi verre d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en retournant délicatement les figues dans le sirop de cuisson.
Retirez du feu.
Préchauffez le four en position grill.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre restant dans un saladier résistant à la chaleur.
Quand le mélange est bien mousseux, posez-le sur une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron en filet en fouettant sans arrêt au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Retirez du feu.
Répartissez les fruits dans six petits plats à four en porcelaine.
Versez le sabayon par-dessus, délicatement.
Enfournez les plats très haut dans le four et faites gratiner, en laissant la porte du four entrouverte.
Servez dès la sortie du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 318.27 kJ / 312.73 kCal
Matières grasses6.85 gdont saturés1.78 g
Glucides49.33 gdont sucres46.82 g
Fibres3.65 g
Protéines5.23 g
Sodium12.31 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-figues-3317767-402.html
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