Sablés aux deux chocolats   Imprimer

Sablés aux deux chocolats
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre
150 Gr Beurre doux
1 Oeuf
0.5 Sachet de Levure chimique
100 Gr Chocolats noirs
100 Gr Chocolat blanc
10 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mélangez la farine et le sucre.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Versez-le sur le plan de travail.Incorporez l'oeuf entier et le jaune.
Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Placez la pâte au frais pendant deux heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).Farinez un plan de travail.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découpez-y les sablés à l'aide d'emporte pièces rond.
Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez.
Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants
Laissez-les refroidir sur une grille.Faites chauffer la crème sans ébullition.
Râpez les deux chocolats dans deux bols.
Versez la moitié de la crème sur le chocolat noir, l'autre moitié sur le chocolat blanc.
Remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Trempez la moitié des sablés dans le chocolat noir et laissez durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Puis trempez l'autre moitié dans le chocolat blanc et laissez durcir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 595.22 kJ / 617.69 kCal
Matières grasses33.82 gdont saturés17.63 g
Glucides68.65 gdont sucres31.23 g
Fibres2.65 g
Protéines8.94 g
Sodium157.98 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/sables-aux-deux-chocolats-3317689-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK