Clafoutis tiède aux abricots   Imprimer

Clafoutis tiède aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
9 Abricots
150 Gr Farine de blé
60 Cl Lait demi-écrémé
6 Oeufs
270 Gr Sucre semoule
30 Gr Sachets de sucre vanillé
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux.
Mettez-les dans le moule, coté bombé vers le haut.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez le clafoutis du four et laissez tiédir avant de servir directement dans le moule

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 877.80 kJ / 447.54 kCal
Matières grasses8.50 gdont saturés3.29 g
Glucides77.57 gdont sucres10.84 g
Fibres2.31 g
Protéines12.99 g
Sodium109.01 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-tiede-aux-abricots-3317757-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK