Bugnes lyonnaises   Imprimer

Bugnes lyonnaises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
1 Citron jaune
6 Oeufs
100 Gr Beurre mous
4 Cl Rhum
15 Gr Sucre glace
100 Gr Sucre
10 Gr Sel
Détail de la recette

Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement.
Versez la farine dans une jatte.
Creusez une fontaine.
Cassez les oeufs un à un en incorporant la farine au fur et à mesure.
Ajoutez ensuite le sucre, le sel, le beurre, le zeste haché et le rhum.
Versez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la à la main pour lui donner une bonne homogénéité.
Formez une boule, emballez-la dans du film et placez au frais 2 heures
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez-y des petits triangles à l'aide d'une roulette cannelée.
Faites chauffer l'huile.
Plongez-y les triangles de pâte.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 427.73 kJ / 576.88 kCal
Matières grasses19.77 gdont saturés10.10 g
Glucides75.96 gdont sucres21.32 g
Fibres5.69 g
Protéines16.21 g
Sodium720.00 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/bugnes-lyonnaises-3317759-402.html
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