Clafoutis figues amandes   Imprimer

Clafoutis figues amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
10 Figues
50 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
40 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
180 Gr Sucre semoule
20 Gr Sachets de sucre vanillé
150 Gr Amandes effilées
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine et la poudre d'amande dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Lavez, séchez et coupez les figues en quatre.
Disposez-les dans le moule.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le clafoutis d'amandes effilées.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 180.15 kJ / 519.98 kCal
Matières grasses24.43 gdont saturés2.51 g
Glucides58.89 gdont sucres13.71 g
Fibres5.12 g
Protéines14.79 g
Sodium74.04 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-figues-amandes-3317784-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK