Kiwi confit   Imprimer

Kiwi confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
10 Kiwis
750 Gr Sucre
100 Cl Eau
5 Gr Sucre cristallisé
Détail de la recette

Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur.

Mettez le sucre et l'eau dans une grande casserole et portez le tout à ébullition.

Quand ça bout, ajoutez les rondelles de kiwi et laissez reprendre l'ébullition.

Retirez ensuite du feu et laissez refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.

Remettez la casserole sur le feu et, de nouveau, portez à ébullition puis laissez cuire 1 minute.

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.

Poursuivez le rythme de deux ébullitions par jour pendant 6 jours pour obtenir des fruits confits.

Au bout de ce temps, sortez les kiwis du sirop et laissez-les égoutter sur une plaque à pâtisserie pendant 2 jours.

Roulez les kiwis confits dans du sucre cristallisé.

Conservez-les dans des bocaux jusqu'à la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 822.65 kJ / 429.72 kCal
Matières grasses0.68 gdont saturés0.03 g
Glucides102.78 gdont sucres101.34 g
Fibres2.25 g
Protéines1.03 g
Sodium4.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/kiwi-confit-85467.aspx
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