Kiwi confit
10 min
5 min
1.35 / personnes
Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles de 4 mm d'épaisseur.
Mettez le sucre et l'eau dans une grande casserole et portez le tout à ébullition.
Quand ça bout, ajoutez les rondelles de kiwi et laissez reprendre l'ébullition.
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.
Remettez la casserole sur le feu et, de nouveau, portez à ébullition puis laissez cuire 1 minute.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir les kiwis dans le sirop pendant 12 heures.
Poursuivez le rythme de deux ébullitions par jour pendant 6 jours pour obtenir des fruits confits.
Au bout de ce temps, sortez les kiwis du sirop et laissez-les égoutter sur une plaque à pâtisserie pendant 2 jours.
Roulez les kiwis confits dans du sucre cristallisé.
Conservez-les dans des bocaux jusqu'à la dégustation.
Energie | 1 822.65 kJ / 429.72 kCal | ||
Matières grasses | 0.68 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 102.78 g | dont sucres | 101.34 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 1.03 g | ||
Sodium | 4.94 mg |