Crumble aux kiwis   Imprimer

Crumble aux kiwis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
8 Kiwis
30 Gr Raisins secs
15 Cl Rhum
20 Gr Confitures ou Marmelades d'orange
20 Gr Amandes effilées
150 Gr Farine de blé
125 Gr Amandes en poudre
155 Gr Cassonades
125 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préchauffer le four (thermostat 7 - 210°C).
Beurrer un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre et le saupoudrer de 2 cuillerées à soupe de cassonade.
Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum.
Ajouter la marmelade d'oranges et délayer.Incorporer les amandes effilées.
Peler les kiwis, les couper en dés, puis les éparpiller dans le plat.
Verser le mélange raisins-marmelade d'oranges-amandes par-dessus.
Préparer la pâte : dans un saladier, travailler rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
Répartir cette pâte sur les kiwis.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.
Si le dessus colore trop vite, baisser le thermostat à 6-7 (190°C) à mi-cuisson.
Servir brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 632.30 kJ / 628.06 kCal
Matières grasses31.04 gdont saturés10.73 g
Glucides60.89 gdont sucres38.99 g
Fibres4.55 g
Protéines9.17 g
Sodium14.70 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crumble-aux-kiwis-3685738-402.html
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