Clafoutis aux cerises   Imprimer

Clafoutis aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
450 Gr Cerises
100 Gr Farine de blé
40 Cl Lait demi-écrémé
4 Oeufs
180 Gr Sucre semoule
20 Gr Sachets de sucre vanillé
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Beurrez un moule à tarte.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Mettez-les dans le moule.
Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 400.23 kJ / 333.42 kCal
Matières grasses6.26 gdont saturés2.52 g
Glucides58.31 gdont sucres12.92 g
Fibres2.26 g
Protéines9.24 g
Sodium75.58 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-aux-cerises-3317708-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK