Cake chocolat bananes   Imprimer

Cake chocolat bananes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
100 Gr Chocolats à pâtisser
30 Gr Cacaos en poudre
3 Bananes
15 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
68 Gr Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6 (180°).
Râpez le chocolat à pâtisserie.
Pelez et coupez les bananes en rondelles.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Versez l'huile en continuant à fouetter.
Puis incorporez la farine.
Mélangez bien.
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien.
Beurrez un moule à cake.
Versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 10 minutes.
Puis baissez le thermostat à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 609.16 kJ / 624.35 kCal
Matières grasses34.68 gdont saturés5.66 g
Glucides67.00 gdont sucres26.00 g
Fibres5.86 g
Protéines10.72 g
Sodium239.45 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/cake-chocolat-bananes-3317838-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK