Biscuit de Savoie au citron   Imprimer

Biscuit de Savoie au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.53 / personnes
Ingrédients
1 Sachet de Levure chimique
3 Citrons, zestes
40 Gr Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Farine de blé
6 Oeufs
200 Gr Sucre
15 Gr Sucre glace
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Tamisez la farine, la maïzena et la levure au dessus du mélange jaunes/sucre.
Mélangez délicatement.
Ajoutez les zestes de citron, mélangez.
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les très délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l'air.
Beurrez un moule à bords hauts et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Piquez le centre avec la lame fine d'un couteau.
Si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, prolongez-la quelques minutes.
Démoulez le biscuit sur une grille et laissez refroidir.
Poudrez le biscuit de sucre glace et servez accompagné de crème de marrons ou de confiture.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 351.96 kJ / 320.90 kCal
Matières grasses6.92 gdont saturés2.35 g
Glucides53.19 gdont sucres36.74 g
Fibres3.43 g
Protéines9.01 g
Sodium208.00 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/biscuit-savoie-citron-3317497-402.html
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