Gâteau de Grenoble   Imprimer

Gâteau de Grenoble
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
120 Gr Sucre roux
2 Blancs d'Oeuf
3 Oeufs
180 Gr Cerneaux de noix
200 Gr Beurre doux
200 Gr Farine bise
80 Gr Chocolats à pâtisser
10 Gr Cacaos en poudre
120 Gr Miels
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le miel jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et le cacao en poudre.
Fouettez bien.
Concassez grossièrement les noix.Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées à la pâte.
Montez tous les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 561.67 kJ / 851.42 kCal
Matières grasses59.15 gdont saturés22.50 g
Glucides60.52 gdont sucres38.82 g
Fibres3.28 g
Protéines19.16 g
Sodium105.22 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-grenoble-3317684-402.html
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