Gâteau bananachoc   Imprimer

Gâteau bananachoc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
200 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Sachet de Levure chimique
150 Gr Sucre en poudre
125 Gr Beurre doux
2 Oeufs
70 Gr Crème fraîche épaisse
1 Sucre à la vanille
50 Gr Pépites de chocolat
Détail de la recette

Coupez les bananes en rondelles (réservez-en et faites fondre le beurre.
Mettez les œufs, les rondelles de bananes, la vanille et le sucre en poudre dans le bol du robot, puis mixez à grande vitesse.
Ajoutez le beurre fondu, la crème, la farine, la levure, le sel et mixez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit lisse,
Puis ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à manqué, disposez les 4 rondelles de banane réservées sur le dessus et faire cuire 15 minutes (180°C/th.
6), puis baissez la température (160°C/th.5/
et poursuivre la cuisson 45 min.Au sortir du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 177.36 kJ / 756.83 kCal
Matières grasses37.75 gdont saturés18.03 g
Glucides92.23 gdont sucres9.22 g
Fibres4.73 g
Protéines10.88 g
Sodium343.10 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-bananachoc-3520002-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK