Crêpes au chocolat   Imprimer

Crêpes au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
3 Cl Huile d'olives
200 Gr Chocolats noirs
15 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Préparez la pâte : versez la farine dans une jatte.
Creusez une fontaine au centre, cassez-y les oeufs.
Fouettez à la fourchette en incorporant la farine puis le lait au fur et à mesure.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et coulante.
Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Râpez le chocolat avec un économe.
Faites chauffer la crème.
Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Réservez au bain marie
Faites chauffer une poêle anti-adhésive huilée.
Versez une louche de pâte et tournez la poêle dans tous les sens afin de bien répartir la pâte.
Laissez cuire quelques secondes puis retournez la crêpe et poursuivez la cuisson quelques secondes.
Réservez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Servez les crêpes avec la sauce chocolat tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 442.42 kJ / 344.66 kCal
Matières grasses18.46 gdont saturés1.59 g
Glucides35.90 gdont sucres2.42 g
Fibres1.32 g
Protéines7.86 g
Sodium39.65 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crepes-chocolat-3317681-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK