Far aux abricots secs   Imprimer

Far aux abricots secs
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
250 Gr Abricots secs
250 Gr Farine de blé
140 Gr Sucre
6 Oeufs
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Mettez les abricots secs dans un bol.
Couvrez-les « à fleur » d'eau tiède et laissez-les tremper.
Versez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
Creusez une fontaine au centre et cassez-y les oeufs un à un en incorporant la farine au fouet au fur et à mesure.
Puis versez le lait, toujours en fouettant.
La pâte obtenue doit être épaisse et coulante type pâte à beignets.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les grains en passant la pointe d'un couteau à l'intérieur de la gousse.
Ajoutez les grains dans la pâte.
Mélangez bien.
Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer une heure.
Préchauffez le four th 6 (180°)
Egouttez les abricots et séchez-les dans du papier absorbant.
Beurrez généreusement un moule à tarte.
Versez un gros tiers de pâte dans le fond du moule.
Ajoutez les abricots puis versez le reste de pâte par dessus.
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez le moule du four et laissez tiédir.
En général, le far se mange tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 997.26 kJ / 473.12 kCal
Matières grasses8.65 gdont saturés3.20 g
Glucides77.77 gdont sucres44.95 g
Fibres5.02 g
Protéines15.10 g
Sodium182.55 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/far-aux-abricots-secs-3317701-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK