Gâteau au chocolat   Imprimer

Gâteau au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
250 Gr Beurres fondus
1 Levure boulangère
2 Eau
1 Pincée Sel
4 Oeufs
1 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Mélanger la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et le sucre, délayer bien
Faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le sel, la levure et le beurre fondu.
Bien malaxer le tout légèrement, vous devez obtenir une pâte douce, bien onctueuse.
Etendre la pâte au rouleau, mettre une bonne couche de chocolat en poudre (pour enfant) dessus et une couche de sucre fin, mettre par ci par là de petits morceaux de beurre
Refermer la pâte pour obtenir un gros croissant et faites cuire au four à 180°c pendant 30 mn à peu près.Il ne vous reste plus qu'à déguster, les enfants adorent et les grands aussi !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 068.62 kJ / 492.31 kCal
Matières grasses29.64 gdont saturés0.85 g
Glucides43.13 gdont sucres1.35 g
Fibres4.06 g
Protéines10.79 g
Sodium81.94 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-chocolat-3649471-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK