Clafoutis aux fruits rouges   Imprimer

Clafoutis aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
250 Gr Framboises
250 Gr Mûres
100 Gr Groseilles
150 Gr Farine de blé
60 Cl Lait demi-écrémé
6 Oeufs
270 Gr Sucre semoule
30 Gr Sachets de sucre vanillé
40 Gr Sucre cristallisé
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Beurrez six petits ramequins.
Répartissez les fruits rouges dans les ramequins.
Réservez au frais
.Versez la farine dans un saladier.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Sortez du four, laissez les clafoutis refroidir puis saupoudrez de sucre cristal.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 045.17 kJ / 488.01 kCal
Matières grasses8.66 gdont saturés3.31 g
Glucides83.46 gdont sucres10.22 g
Fibres8.36 g
Protéines13.53 g
Sodium110.13 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/clafoutis-aux-fruits-rouges-3317786-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK