Crumble pommes et poires au gingembre   Imprimer

Crumble pommes et poires au gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
4 Poires
4 Pommes
50 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre roux
3 Gr Gingembre
150 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four th 7 (210°).
Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en parcelles, le sucre et 1.5 gr de gingembre râpé dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Epluchez les pommes et les poires.
Coupez les en quartiers et retirez le centre.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et 1.5 gr gingembre en poudre 5 minutes en remuant.Beurrez un plat à four.
Versez les fruits dans le fond et parsemez la pâte par dessus.
Enfournez.
Baissez le four th 6 (180°) et faites cuire 35 minutes.
Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir.
Puis servez avec la crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 485.79 kJ / 352.17 kCal
Matières grasses14.94 gdont saturés4.69 g
Glucides48.11 gdont sucres36.10 g
Fibres5.44 g
Protéines3.19 g
Sodium3.84 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/crumble-pommes-poires-gingembre-3317860-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK