Gâteau marbré   Imprimer

Gâteau marbré
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
125 Gr Beurre mous
200 Gr Sucre
102 Gr Lait demi-écrémé
250 Gr Farine de blé
3 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
25 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 5/6 (165 °).
Travaillez le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et crémeux.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Séparez la pâte en deux.
Ajoutez le sucre vanillé à l'une d'entre elle et le cacao à l'autre.
Mélangez.
Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré en les alternant.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le gâteau du four et démoulez-le sur une grille.
Laissez refroidir avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 039.61 kJ / 484.19 kCal
Matières grasses20.81 gdont saturés12.64 g
Glucides66.24 gdont sucres34.82 g
Fibres4.03 g
Protéines9.52 g
Sodium184.38 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gateau-marbre-3317715-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK