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Sablés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Sucre
150 Gr Beurre doux
1 Oeuf
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Mélangez la farine et le sucre.
Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Versez-le sur le plan de travail.Incorporez l'oeuf entier et le jaune.
Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène.
Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire.
Placez la pâte au frais pendant 2 heures.
Préchauffez le four th 7 (210°).Farinez un plan de travail.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découpez-y les sablés à l'aide d'emporte pièces rond.Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Enfournez.
Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants.Laissez-les refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 819.06 kJ / 432.02 kCal
Matières grasses22.92 gdont saturés14.37 g
Glucides49.14 gdont sucres21.61 g
Fibres2.65 g
Protéines6.61 g
Sodium148.81 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/sables-3317921-402.html
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