Tarte aux fruits rouges et semoule   Imprimer

Tarte aux fruits rouges et semoule
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
250 Gr Cassis
350 Gr Mûres
150 Gr Groseilles
100 Gr Semoule de blé
100 Gr Sucre
60 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four th 6 (180°).
Garnissez un moule à tarte de pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Placez au frais.
Préparez la semoule comme il est indiqué sur le paquet.
Puis laissez-la refroidir complètement en l'égrainant bien au fur et à mesure.
Coupez le beurre en morceaux dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez la farine, le sucre et la semoule et faites tourner par à coups jusqu'à obtention d'un mélange sableuxEgrainez les groseilles.
Réservez quelques fruits pour la décoration.
Etalez les autres dans le fond de tarte et recouvrez-les d'une couche de préparation à la semoule.
Enfournez et faites cuire 45 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de servir décoré de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 112.78 kJ / 503.30 kCal
Matières grasses22.49 gdont saturés9.27 g
Glucides62.15 gdont sucres23.84 g
Fibres10.24 g
Protéines6.78 g
Sodium3.45 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-aux-fruits-rouges-semoule-3317650-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK