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Sucette de risotto au jambon sec   Imprimer

Sucette de risotto au jambon sec
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne5.99 / personnes
Ingrédients
12 Tranches de Jambon sec
100 Gr Riz arborio
0.5 Oignon
10 Cl Huile d'olives
10 Cl Vin blanc
40 Cl Fonds de volailles
50 Gr Parmesan râpé
30 Gr Beurre doux
1 Carotte
1 Courgette - moyenne
0.5 Bulbe de fenouil
0.5 Jus de citron
1 Bouillon cube de volaille
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Hachez l'oignon.
Dans une casserole, faites fondre l'oignon haché dans 5 cl d'huile d'olive à feu doux, durant 5 minutes.
L'oignon ne doit pas se colorer.
Ajoutez le riz, enrobez-le dans l'huile d'olive, salez, poivrez, puis versez le vin blanc.
Diluez un cube de bouillon de volaille dans de l'eau bouillante.
Laissez cuire 3 minutes sur feu moyen pour faire évaporer le vin, puis versez 1/3 du bouillon.
Laissez cuire, en remuant régulièrement et en versant le bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, mélangez, laissez refroidir.
Formez 2 boudins de riz en les disposant chacun sur une feuille de film alimentaire, enroulez-les délicatement de leur feuille.
Placez les boudins de risotto au réfrigérateur durant au moins 2 heures.
Lavez les légumes.
Épluchez la carotte, râpez la courgette et la carotte, émincez finement le fenouil.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive restante avec le jus de citron, du sel et du poivre.
Ajoutez les légumes, mélangez.
Sortez les boudins de risotto du réfrigérateur, retirez le film, coupez dans la largeur 12 morceaux de taille égale.
Enfoncez un bâtonnet ou un pique dans chacun d'entre eux.
Faites dorer les sucettes 2 minutes de chaque côté dans une poêle beurrée.
Déposez les sucettes sur un papier absorbant, puis entourez-les chacune d'une tranche de jambon sec.
Répartissez les crudités dans 4 verres, déposez-y les sucettes de risotto et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 708.70 kJ / 889.28 kCal
Matières grasses45.88 gdont saturés11.07 g
Glucides72.98 gdont sucres19.63 g
Fibres1.99 g
Protéines40.65 g
Sodium11 079.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352715-sucette-de-risotto-au-jambon-sec
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