Cari au poulet revisité en galettes de riz   Imprimer

Cari au poulet revisité en galettes de riz
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.18 / personnes
Ingrédients
1.5 Tomates
2 Gousses d'ail
1 Oignon rouge
250 Gr Riz basmati
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide
150 Gr Farine de blé
200 Gr Escalopes de poulet
20 Gr Curcuma
2 Pincée Thym
2 Cl Huile de tournesol
Détail de la recette

Laver les tomates et les couper en petits dès.
Éplucher les oignons et les émincer.
Écraser les gousses d'ail.
Découper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle, ajouter les oignons émincés et l'ail.
Ajouter les tomates, le curcuma et le thym.
Mélanger.
Verser dans un grand saladier le pochon de riz, la préparation à base de poulet, y casser les oeufs et mélanger.
Ajouter la crème liquide et enfin la farine.
Mélanger.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et déposer la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe, former des galettes d'environ 5 cm de diamètre.
Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.
Déposer les galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d'huile

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 077.28 kJ / 256.91 kCal
Matières grasses7.11 gdont saturés1.18 g
Glucides31.18 gdont sucres1.34 g
Fibres3.02 g
Protéines15.57 g
Sodium162.52 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011116-cari-au-poulet-revisite-en-galettes-de-riz
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK