Gratin de julienne, riz et fenouil   Imprimer

Gratin de julienne, riz et fenouil
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.36 / personnes
Ingrédients
150 Gr Riz
500 Gr Julienne
500 Gr Fenouils
1 Oignon
400 Gr Tomates concassées
30 Gr Parmesan râpé
16 Gr Huile d'olives
5 Gr Sucre roux
1 Pincée Sel
1 Poivron rouge
Détail de la recette

Détaillez la julienne en tranche d'1 cm.
Ôtez les grosses côtes des fenouils et émincez-les finement.
Pelez puis émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, faites dorer l'oignon et les fenouils avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Une fois dorés, baissez le feu et ajoutez 10 cl d'eau tiède.
Laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'eau soit totalement évaporée.
Ajoutez ensuite les tomates concassées dans la sauteuse, ajoutez le sucre, un peu de sel et du poivre.
Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 5 minutes.
En parallèle, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, en ôtant 2 minutes au temps de cuisson initialement indiqué.
Le temps de cuisson passé, rincez le riz puis égouttez-le.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un plat à gratin allant au four, répartissez le riz, ajoutez ensuite les tranches de poisson puis le fenouil
Saupoudrez d'emmental ou de parmesan puis enfournez 25 minutes.
Le temps de cuisson passé, servez sans tarder.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie830.03 kJ / 197.82 kCal
Matières grasses5.13 gdont saturés0.44 g
Glucides18.35 gdont sucres1.11 g
Fibres3.00 g
Protéines19.90 g
Sodium238.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1010488-gratin-de-julienne-riz-fenouil
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