Betterave's cake   Imprimer

Betterave's cake
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
300 Gr Betteraves rouges
200 Gr Farine de blé
200 Gr Beurres fondus
150 Gr Abricots secs
80 Gr Noix
150 Gr Vergeoise
3 Oeufs
4 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler les betteraves, puis les découper en gros morceaux avant de les passer à la râpe fine.
Attention, ça tache !
Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les abricots, les noix puis les betteraves.
Cela donne une jolie pâte toute rose.
Verser la pâte presque jusqu'au bord (cette pâte ne monte guère) des moules à muffins.
Laisser cuire une demi-heure.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 128.34 kJ / 506.94 kCal
Matières grasses29.94 gdont saturés1.20 g
Glucides49.47 gdont sucres29.15 g
Fibres4.22 g
Protéines8.45 g
Sodium110.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342487-betterave-s-cake
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK