Verrine de betterave au chèvre frais   Imprimer

Verrine de betterave au chèvre frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
4 Gr Betteraves rouges cuites
120 Gr Petits suisses
150 Gr Fromages de chèvre
1 Pincée Sel
20 Gr Vinaigre balsamique
40 Gr Graines de sésame
0.5 Botte de ciboulette
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler (si besoin) les betteraves rouges.
Les couper en petits dés puis mettre une moitié de dés dans un saladier.
Saler, poivrer au moulin, ajouter 30 g de graines de sésame, mélanger.
Répartir dans quatre verrines.
Ciseler la ciboulette.
Mixer le reste de betteraves avec les petits suisses, le fromage de chèvre frais, le vinaigre balsamique, du poivre du moulin et la ciboulette ciselée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
Mettre la préparation au fromage de chèvre frais sur les dés de betteraves.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.
Au moment de servir, parsemer le dessus de chaque verrine des graines de sésame restante.
Déguster bien frais, accompagné de gressins ou de tranches de pain toastées.
En version mini, idéales en amuse bouche, à l'apéritif, apéritif dînatoire...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie817.05 kJ / 195.92 kCal
Matières grasses15.03 gdont saturés5.39 g
Glucides5.77 gdont sucres1.53 g
Fibres1.43 g
Protéines10.13 g
Sodium279.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006077-verrine-de-betterave-au-chevre-frais
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