Galettes de pommes de terre au four   Imprimer

Galettes de pommes de terre au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Oeufs
1 Oignon
1 Gousse d'ail
1 Botte de ciboulette
55 Gr Farine de blé
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
8 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four th.7 (210 °C).

Peler et laver les pommes de terre.

Les sécher minutieusement puis les râper à la grille fine.

Les placer dans un grand bol puis mélanger avec l’oignon et l’ail haché.

Ajouter les oeufs et la farine.

Assaisonner et incorporer la muscade râpée.

Dans deux poêles, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu vif.

Déverser un quart de la préparation dans chaque.

Les disposer en galettes plates.

Enfourner pendant 12 min en les tournant à mi-cuisson.

Filtrer les galettes sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 713.96 kJ / 412.42 kCal
Matières grasses24.58 gdont saturés4.08 g
Glucides37.45 gdont sucres2.05 g
Fibres4.77 g
Protéines9.25 g
Sodium471.63 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/galettes-de-pommes-de-terre-au-four-80391.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK