Filet mignon de porc, lentilles et chou rouge   Imprimer

Filet mignon de porc, lentilles et chou rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.13 / personnes
Ingrédients
2 Filets mignon de porc
2 Oignons
4 Gousses d'ail
4 Cl Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1 Branche de thym
15 Gr Crème fraîche 15 %
40 Gr Moutarde à l'ancienne
1 Pincée Poivre
250 Gr Lentilles
150 Gr Choux rouges
1 Bouillon cube de volaille
Détail de la recette

Coupez les filets mignons en 6 morceaux et faites-les revenir à feu moyen dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez 1 oignon et 2 gousses d’ail épluchées et hachées, faites-les dorer un peu, salez, poivrez, parsemez de thym ou de romarin,
Couvrez et laissez mijoter 50mn.
Retournez la viande de temps en temps en ajoutant éventuellement un peu d’eau.
Faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante ou du bouillon de volaille avec les gousses d’ail et l’oignon restants épluchés pendant environ 40 mn,
Salez à la fin de la cuisson.
Emincez le chou rouge en lanières et faites-les blanchir 5 mn,
Egouttez-les et ajoutez-les à la viande avec un morceau de beurre 10 mn avant la fin de la cuisson.
Au dernier moment, ajoutez la crème et la moutarde et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 076.78 kJ / 495.86 kCal
Matières grasses23.77 gdont saturés7.05 g
Glucides12.47 gdont sucres2.13 g
Fibres4.13 g
Protéines58.08 g
Sodium101.66 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Filet-mignon-de-porc-lentilles-et-chou-rouge-990007
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