Gâteau aux noix et aux framboises   Imprimer

Gâteau aux noix et aux framboises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
220 Gr Noix
140 Gr Beurres demi-sel
100 Gr Sucre
70 Gr Cassonades
4 Oeufs
70 Gr Farine de blé
5 Cl Armagnacs
40 Gr Confitures de framboises
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les noix au robot pour obtenir une poudre grossière.
Travailler le beurre et les sucres au mixeur jusqu’à obtenir un mélange clair.
Ajouter en mélangeant entre chaque ajout la poudre de noix, les œufs, la farine et l’alcool.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré d’environ 22 cm de diamètre.
Enfourner à chaleur tournante pendant environ 35 min.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Le couper en deux dans le sens de la hauteur.
Étaler la confiture sur la moitié du bas et recouvrir le gâteau avec la deuxième moitié.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Variante : Il est possible de remplacer la confiture de framboises par de la confiture de prunes, de la marmelade d’orange, et de remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Vous pouvez aussi mettre plus d’alcool si vous aimez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 081.78 kJ / 498.73 kCal
Matières grasses34.73 gdont saturés11.95 g
Glucides37.78 gdont sucres28.05 g
Fibres2.58 g
Protéines8.37 g
Sodium171.61 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-noix-et-aux-framboises-2028176
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK