Gâteau au miel et aux noix   Imprimer

Gâteau au miel et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
100 Gr Cerneaux de noix
150 Gr Miel d’acacia
250 Gr Farine de blé
100 Gr Cassonades
2 Oeufs
75 Gr Beurre doux
1 Zeste d'orange
4 Gr Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Allumez le four à 150 (th.5).
Beurrez un moule à charlotte de 18 cm.
Râpez les cerneaux de noix dans une râpe cylindrique, grille à gros trous.
Tamisez la farine et la levure dans une terrine.
Ajoutez la cassonade, le zeste d'orange, le sel et les noix.
Mélangez.
Versez le miel dans une petite casserole.
Ajoutez le beurre et faites-le fondre sur feu doux.
Retirez ensuite du feu et ajoutez les ?ufs, en fouettant.
Versez ce mélange dans la terrine, en tournant avec une spatule.
Versez la préparation dans le moule et garnissez la surface des quelques cerneaux de noix.
Glissez au four et laissez cuire 1 h environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau glissée au centre du gâteau ressorte sèche.
Laissez tiédir le gâteau 5 mn dans son moule, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Servez-le parsemé de sucre glace tamisé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 375.89 kJ / 807.04 kCal
Matières grasses34.71 gdont saturés12.59 g
Glucides107.25 gdont sucres33.55 g
Fibres6.19 g
Protéines14.34 g
Sodium244.71 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-au-miel-et-aux-noix-548888
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK