Salade de betteraves à la menthe   Imprimer

Salade de betteraves à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
5 Betteraves rouges
4 Oignons
1 Bouquet de persil
1 Bouquet de menthe
4 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre balsamique
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et coupez en gros dés 3 grosses betteraves, mettez-les dans un saladier.
Emincez 4 oignons frais, ciselez du persil (l’équivalent d’1 cuillerée à soupe) et de la menthe fraîche (l’équivalent de 3 cuillerées à soupe),
Versez le tout sur les betteraves.
Mélangez 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre doux (balsamique, ou à la grenade, ou mirin japonais), 1 giclée de jus de citron, sel, poivre, et assaisonnez la salade, mélangez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie935.29 kJ / 211.16 kCal
Matières grasses10.73 gdont saturés1.49 g
Glucides21.45 gdont sucres11.81 g
Fibres7.93 g
Protéines5.86 g
Sodium209.45 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-betteraves-a-la-menthe-2571092
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK