Feuilletés tressés aux mirabelles   Imprimer

Feuilletés tressés aux mirabelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
350 Gr Mirabelles
0.25 Sucre à la vanille
1 Oeuf
30 Gr Sucre en poudre
15 Gr Beurre doux
20 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez et coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les mirabelles, le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez et laissez confire doucement pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps pour enrober les mirabelles dans le beurre sucré.
Réservez et laissez-les refroidir.Préchauffez le four à 180°.Passons à la technique de pliage.
Déroulez la pâte feuilleté bien froide sur votre plan de travail ou sur une plaque allant au four.
Découpez-la en quatre et entaillez-la comme sur les photos.
Les bandes font environ 2 cm de large.
Répartissez les mirabelles confites sur le milieu de chaque morceau de pâte feuilletée.
Rabattez un premier côté de pâte sur les mirabelles.
Faites de même pour l'autre côté et repliez le fond du triangle.
Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu, faites glisser vos feuilletés sur la plaque du four et enfournez pour environ 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir vos feuilletés et saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 005.32 kJ / 478.46 kCal
Matières grasses27.37 gdont saturés5.93 g
Glucides50.90 gdont sucres5.47 g
Fibres2.89 g
Protéines6.31 g
Sodium164.74 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/feuilletes-tresses-aux-mirabelles-fid-1566303
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