Riz, lentilles et betterave   Imprimer

Riz, lentilles et betterave
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz basmati
200 Gr Lentilles corail
1 Betterave rouge cuite
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Piment rouge
25 Gr Gingembre
2 Clous de girofle
25 Gr Beurre doux
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment en poudre
Détail de la recette

Pelez les oignons et l’ail et hachez-les menu.
Rincez le piment, coupez-le en quatre et retirez les graines ; hachez la pulpe.
Epluchez le gingembre et hachez-le.
Epluchez la betterave et coupez-la en petits cubes.
Rincez les lentilles et égouttez-les.
Passez le riz sous l’eau plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elle soit limpide, puis égouttez-le.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Ajoutez le beurre et, dès qu’il est fondu, faites-y blondir l’ail, les oignons, le gingembre, les clous de girofle et le piment.
Salez.
Ajoutez le riz et faites-le dorer en le tournant sans cesse pendant 5 mn.
Versez 3/4 de litre d’eau bouillante dans la sauteuse et ajoutez les lentilles et la betterave.
Dès la reprise de l’ébullition, couvrez et faites cuire 10 mn.
Retirez ensuite du feu et laissez reposer 5 mn.
Saupoudrez de piment en poudre et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 310.50 kJ / 313.69 kCal
Matières grasses11.24 gdont saturés4.19 g
Glucides39.88 gdont sucres3.93 g
Fibres6.14 g
Protéines12.73 g
Sodium104.04 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Riz-lentilles-et-betterave-2035504
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