Crumble aux pommes, poires et chocolat   Imprimer

Crumble aux pommes, poires et chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
500 Gr Pommes
500 Gr Poires
0.5 Citron jaune
100 Gr Sucre semoule
1 Gr Cannelle
150 Gr Beurre doux
150 Gr Cassonades
150 Gr Farine de blé
50 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Eplucher les pommes et les poires puis retirer les pépins.
Les couper en quartiers et les citronner.
Les faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le sucre semoule et la cannelle.
Mélanger, retirer du feu puis réserver.
Mélanger dans un récipient 110 g de beurre découpé en parcelles et la cassonade.
Rajouter ensuite la farine et émietter le mélange afin qu'il devienne sableux.
Beurrer votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants.
Ajouter le mélange pommes - poires puis répartir les carreaux de chocolat noir.
Rajouter sur le dessus le crumble précédemment préparé sur une seule épaisseur.
Pour terminer, faire cuire le crumble dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
A servir de préférence tiède !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 850.74 kJ / 678.65 kCal
Matières grasses28.40 gdont saturés16.65 g
Glucides97.88 gdont sucres51.54 g
Fibres7.21 g
Protéines5.12 g
Sodium13.16 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Crumble-aux-pommes-poires-et-chocolat-2084352
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK