Gâteau de pain perdu aux pommes et cannelle   Imprimer

Gâteau de pain perdu aux pommes et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
220 Gr Tranches de pain rassis
75 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
3 Oeufs
2 Pommes
2 Gr Cannelles
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites chauffer le lait au micro-ondes.
Trempez-y le pain coupé en morceaux, laissez-le s'imbiber de lait.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez l'appareil ainsi que les pommes coupées en lamelles sur le pain imbibé de lait, mélangez et laissez reposer 5 min.
S'il reste encore trop de liquide, vous pouvez ajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain, attendez qu'ils s'imbibent de liquide.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez 45 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 262.46 kJ / 300.00 kCal
Matières grasses7.11 gdont saturés3.04 g
Glucides47.31 gdont sucres29.63 g
Fibres2.11 g
Protéines10.70 g
Sodium266.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Gateau-de-pain-perdu-aux-pommes-et-cannelle-2397040
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK