Gâteau aux pommes, amandes et rhum   Imprimer

Gâteau aux pommes, amandes et rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
200 Gr Amandes en poudre
110 Gr Beurre doux
180 Gr Sucre de cannes
100 Gr Fécules de pomme de terre
4 Oeufs
3 Pommes
1 Sachet de sucre vanillé
5 Cl Rhum
Détail de la recette

Dans une poêle, faites revenir les pommes pelées et coupées en lamelles ou en petits dés avec 10 g de beurre et un peu de sucre vanillé.
Elles doivent être saisies mais ne pas se transformer en compote, réservez.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume.
Incorporez le beurre préalablement fondu, la fécule, la poudre d'amandes et le rhum.
Beurrez ou huilez un moule carré et versez-y la pâte.
Répartissez les pommes par-dessus.
Enfournez 30 min à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 998.33 kJ / 477.48 kCal
Matières grasses27.48 gdont saturés8.28 g
Glucides44.43 gdont sucres7.03 g
Fibres1.85 g
Protéines9.22 g
Sodium40.07 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Gateau-aux-pommes-amandes-et-rhum-sans-gluten-2613298
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK