Gâteau aux pommes, ricotta et amandes   Imprimer

Gâteau aux pommes, ricotta et amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
6 Pommes
20 Gr Beurre doux
3 Gr Epices
50 Gr Sucre
1 Citron jaune
3 Oeufs
200 Gr Sucre de cannes
250 Gr Ricotta
200 Gr Amandes en poudre
Détail de la recette

Pelez les pommes, émincez-les à l’aide d’une mandoline ou au couteau et faites-les précuire dans une grande poêle avec une noix de beurre, un peu d’épices dosées selon votre goût et un peu de sucre.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
Dès que les pommes commencent à dorer, ajoutez le jus du citron et laissez encore 5 mn.
Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule à manqué.
Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs, la ricotta, les amandes et le zeste de citron, puis versez la pâte dans le moule.
Répartissez les pommes par-dessus et faites cuire 40 mn environ au four.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 480.33 kJ / 591.63 kCal
Matières grasses28.00 gdont saturés5.51 g
Glucides66.48 gdont sucres27.39 g
Fibres3.45 g
Protéines15.23 g
Sodium85.06 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-pommes-ricotta-et-amandes-3147226
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK