Velouté d'endives à la bière   Imprimer

Velouté d'endives à la bière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Endives
3 Oignons
1 CaC Huile d'olives
100 Cl Bouillons cube de volaille
50 Cl Bières blondes
25 Cl Crème liquide
18 Gr Sucre cristallisé
50 Gr Jambon cru
Détail de la recette

Coupez en morceaux 2 kg d’endives après avoir ôté les feuilles extérieures.
Epluchez et émincez grossièrement 3 oignons.
Faites chauffer 3 c.à soupe d’huile d’olive (ou de beurre) dans une sauteuse,
Ajoutez les oignons et les endives et faites-les cuire sans les laisser colorer 5 mn.
Versez 1 litre de bouillon de poule, 50 cl de bière et 25 cl de crème liquide.
Portez à la limite de l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Otez le couvercle et laissez réduire à feu moyen, 10 mn environ.
Ajoutez 25 cl de crème et 1 c.à soupe de sucre.
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des lamelles de jambon cru rapidement poêlées à sec.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 373.21 kJ / 327.55 kCal
Matières grasses9.34 gdont saturés0.59 g
Glucides32.62 gdont sucres5.00 g
Fibres2.76 g
Protéines23.18 g
Sodium144.20 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Veloute-d-endives-a-la-biere-de-Noel-547784
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK