Velouté de courgettes   Imprimer

Velouté de courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
1 Bouillon cube de légumes
1 Gousse d'ail
1 Vache qui rit
1 Cl Huile d'olives
10 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux.
Coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.
Mettez les courgettes dans une casserole et couvrez-les d’eau – elles flottent à peine.
Ajoutez la gousse d’ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l’émiettant.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les courgettes soient très tendres.
Retirez du feu, ajoutez la Vache qui rit et mixez jusqu’à obtention d’un joli velouté vert.
Servez aussitôt avec l’huile d’olive et la ciboulette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie797.38 kJ / 191.18 kCal
Matières grasses12.26 gdont saturés3.14 g
Glucides14.36 gdont sucres7.19 g
Fibres4.79 g
Protéines0.87 g
Sodium946.62 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Veloute-de-courgettes-2086080
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK