Carpaccio de poivrons grillés, pignons   Imprimer

Carpaccio de poivrons grillés, pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.82 / personnes
Ingrédients
300 Gr Filets de boeuf
1 Poivron rouge
120 Gr Roquette
1 Gousse d'ail
1 Citron jaune
20 Gr Pignons de pins
80 Gr Parmesan
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le gril du four et faites griller le poivron sur toutes les faces jusqu’à ce que la peau noircisse.
Enfermez-le hermétiquement dans un sac plastique, pendant 10 mn.
Retirez la peau et les graines.
Coupez le poivron en fines lanières et réservez-le.
Lavez la roquette et ciselez-la finement.
Réservez.
Pressez le jus du citron et mettez-le dans un bol.
Versez 4 c.à soupe d’huile d’olive en fouettant et ajoutez la gousse d’ail pelée, coupée en 4 et les lanières de poivrons.
Salez et poivrez.
Recouvrez d’un film alimentaire.
Mettez au frais 30 mn.
Faites griller à sec les pignons dans une poêle anti-adhésive.
Prélevez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
Découpez la viande en tranches très fines et mettez-les sur 6 assiettes très froides.
Badigeonnez la viande avec la sauce huile d’olive/citron et poivrez généreusement.
Répartissez les lanières de poivron égouttées.
Ajoutez la roquette ciselée, le parmesan en copeaux et parsemez de pignons grillés.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 579.43 kJ / 379.78 kCal
Matières grasses32.38 gdont saturés9.54 g
Glucides2.41 gdont sucres1.03 g
Fibres1.35 g
Protéines6.56 g
Sodium245.30 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carpaccio-de-poivrons-grilles-pignons-547835
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