Velouté d'automne   Imprimer

Velouté d'automne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.47 / personnes
Ingrédients
500 Gr Châtaignes
1 Céleri branche
1 Poireau
1 Carotte
1 Oignon
1 Gousse d'ail
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème liquide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
200 Cl Eau
Détail de la recette

Séparez le blanc du vert du poireau et parez le céleri.
Epluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail.
Découpez tout ces légumes en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Versez tout les légumes dans le beurre chaud.
Faites revenir pendant 5 minutes à feu vif, sans coloration.
Retirez l'écorce des châtaignes.
Versez 2 litres d'eau sur les légumes et ajoutez les châtaignes dans les légumes.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 45 minutes à couvert et à feu moyen.
Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez la crème liquide dans le velouté et mélangez au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 560.60 kJ / 609.42 kCal
Matières grasses27.95 gdont saturés14.52 g
Glucides74.03 gdont sucres6.28 g
Fibres16.69 g
Protéines8.50 g
Sodium449.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-automne-_40008-r.html
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